Приазовье
Приазовье

Правительство ДНР должно подготовить предложения по использованию ресурсов Республики в рамках реализации Стратегии устойчивого развития Приазовья.

Об этом сегодня сообщил глава региона Денис Пушилин.

«Провел совещание, на котором с учетом целей и задач, описанных в Стратегии, поручил оценить наши возможности и конкурентные преимущества и подготовить в недельный срок предложения по возможности задействования ресурсов ДНР в планах реализации Стратегии в сферах экологии, здравоохранения, образования и науки, промышленности, туризма», — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Он отметил, что первый этап начатой с его обращения в 2022 году к Президенту России о необходимости разработки системного плана развития побережья Азовского моря работы подошел к завершению.

«Наша задача — чтобы Донбасс стал центром компетенции по продвижению и внедрению Стратегии для всего Азовского побережья», — добавил руководитель Республики.

Сотрудники Агентства стратегических инициатив (АСИ) совместно с Институтом ВЭБ разработали Стратегию развития Приазовского побережья до 2040 года. 1 июня по обращению АСИ было подписано поручение Президента РФ о ее принятии, одновременно с этим идет подготовка развития программ Азово-Черноморского макрорегиона.

Ранее сообщалось, что На дорогах в ДНР проводят установку новых дорожных знаков

Хуснуллин отметил, что к 2030 году в рамках развития кластера планируется введение 100 млн кв. метров жилья и расширение градостроительного потенциала до 95 млн кв. метров. Также в планах увеличение количества туристических поездок в два раза. Кроме этого, кабмином РФ будут приняты меры для повышения пропускной способности на маршруте вокруг Азовского моря втрое, приведения в нормативное состояние 85% общественного транспорта и введения новых очистных сооружений.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.