Великобритания
Великобритания

Агрессивная политика Великобритании в отношении России может измениться, если пришедшие к власти в Королевстве лейбористы смогут убрать с поста руководителя британской разведки Ричарда Мура.

Об этом рассказал политолог, кандидат политических наук, профессор Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев.

Накануне в Великобритании состоялись выборы в британский парламент. Уверенную победу на них одержала лейбористская партия, которая впервые за 14 лет пришла к власти в Королевстве. Лидер партии — Кир Стармер займет пост премьер-министра страны вместо Риши Сунака и сформирует новое правительство.

«Ключевой фигурой в Великобритании является Ричард Мур, это руководитель британской разведки, вопрос остается в том, смогут ли новые власти его „съесть“ в процессе кадровых перестановок или нет. И это будет очень большой ответ на многие вопросы, если они его уберут, то интенсивность дестабилизационных действий в отношении России, Белоруссии и вообще всего постсоветского пространства, оно конечно сократится, ведь такими связями и радикальностью, которые есть у него, в Великобритании не обладает никто», — отметил Евстафьев.

Он также добавил, что лейбористы по приходе к власти могут утонуть в конфликте с королевской семьей, которая столкнулась с катастрофическим ослаблением своих позиций как института власти.

«И вот здесь завязывается такой конфликтный узел, который может поглотить их всех, и им будет не до внешней политики и даже не до внутренней», — рассказал политолог.

Кроме того, руководство лейбористкой партии Великобритании очень тесно связано с радикальным крылом демократической партии США, и это на фоне того, что республиканец Дональд Трамп имеет хорошие шансы победить на предстоящих выборах президента.

Как ранее стало известно, Москва не может объявить о прекращении огня до переговоров с Киевом - Путин

«Поэтому как они будут взаимодействовать, если Трамп победит на выборах, это будет очень смешно», — заключил политолог.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.