Мошенник
Мошенник

В ближайшем месяце ЦБ РФ намерен запустить пилотный проект, в рамках которого предполагается обмен огромными объёмами информации с крупнейшими российскими мобильными операторами.

Это позволит улучшить уровень защиты россиян от телефонных мошенников и киберпреступников.

Соответствующее заявление во время общения с журналистами сделал Вадим Уваров, руководитель департамента кибербезопасности Банка России, в ходе Петербургского международного юридического форума.

В рамках реализации этого пилотного проекта российские банковские учреждения будут получать достаточно большие объёмы дополнительной информации, которая поможет активнее выявлять телефонных аферистов и блокировать их счета.

Российские мобильные операторы будут иметь возможность предоставлять эти дополнительные данные финансовым учреждениям для использования в их бизнес-процессах.

Обмен информацией между мобильными операторами и банковскими учреждениями направлен на решение сразу двух задач.

Первая задача — это обеспечение высокого уровня защиты российских граждан, которые потенциально попали под психологическое воздействие телефонных аферистов, применяющих методы социальной инженерии.

Вторая задача — это обнаружение дополнительных номеров телефонов, которые ранее были связаны с различными противоправными операциями.

Ранее, как сообщалось, Сбербанк повышает ставки по ипотечным программам

Банк России в рамках этого пилотного проекта будет получать от крупных российских мобильных операторов сведения о подобных телефонных номерах, которые ранее могли быть связаны с противоправной деятельностью, и передавать их банкам.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.