Больница
Больница

Глава Республики Денис Пушилин поручил Минздраву ДНР в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию с очередями и бюрократией в поликлиниках и дать разъяснения по всем вопросам, поступающим от граждан.

Этот вопрос рассматривался на оперативном совещании с Председателем Правительства ДНР Евгением Солнцевым, руководителями органов исполнительной власти.

«Фиксируется значительное количество жалоб наших граждан, в их числе такие вопросы: можно ли получить направление у терапевта не по месту регистрации? Может ли гражданин при отсутствии полиса ОМС получить бесплатную или платную медицинскую помощь в лечебных учреждениях Республики? На каких условиях можно получить медпомощь в регионе без наличия паспорта гражданина РФ?» — перечислил Пушилин.

Также он отметил, что жители жалуются на большие очереди в поликлиниках на КТ и МРТ, отсутствие в открытом доступе номеров телефонов регистратур поликлиник и графика приема врачей, невозможность дозвониться по номерам телефонов горячей линии, указанным на сайте Минздрава ДНР.

«Еще одной жалобой, постоянно присутствующей в социальных сетях, является длительное оформление медицинской документации при госпитализации в стационар. Поручил Минздраву ДНР в кратчайшие сроки провести анализ жалоб и предоставить разъяснения на все волнующие граждан вопросы», — написал Глава Республики в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что в этом году Донбасс и Новороссия получат 39 миллиардов рублей на здравоохранение. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обращал внимание на важность того, чтобы и в переходный период выполнялись социальные обязательства перед людьми, у них была возможность обращаться и в поликлиники, и больницы и бесплатно получать медицинские услуги, лечение, в том числе высокотехнологичные услуги.

Как ранее стало известно, Общественный транспорт ДНР оцифровали: как будет работать новая автоматизированная система

Средства направляются в виде межбюджетных трансфертов напрямую из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Премьер обратился к руководителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей взять на личный контроль исполнение базовой программы ОМС.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.