Глава ДНР
Глава ДНР

Глава Республики Денис Пушилин отметил, что не везде его поручение проработать адресные обращения граждан по фактам аварий сети водоснабжения и водоотведения и ненадлежащего исполнения обязанностей коммунальными службами выполняется качественно.

Речь об этом шла на оперативном совещании у Главы ДНР.

«Ранее поручал Министерству строительства и ЖКХ ДНР с главами муниципальных образований проработать адресные обращения жителей Республики по фактам аварий в сети водоснабжения и водоотведения и ненадлежащего исполнения обязанностей коммунальными службами. Контрольное управление дважды проводило проверку фактического устранения аварийных ситуаций. Она показала, что филиал макеевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства откровенно игнорирует ремонтные работы. К некоторым ремонтным работам по графику еще даже не приступали, а какие-то были начаты больше месяца назад, разрыты ямы и брошены», — заявил он.

По словам Пушилина, есть и совсем вопиющие случаи: например, долгое время забит канализационный колодец — и это в сильную жару. «Это грубое неисполнение обязанностей коммунальными службами. Присутствует халатный подход к таким работам, нет четкой координации, нет должного контроля — это недопустимо. Причем информация, поступающая от администрации Макеевки не совпадает с реальным положением дел. И так происходит не только в этом городе!» — возмутился Глава ДНР.

«Я еще раз настоятельно обращаю внимание ответственных лиц на необходимость добросовестного отношения ко всем обращениям, услышать каждого жителя и помочь решить его проблему», — поручил он.

В начале июня Глава Республики уже поручал адресно проработать обращения граждан по поводу систем жилищно-коммунального хозяйства. Тогда он отмечал, что на эту сферу все еще приходится наиболее число жалоб.

Ранее, как уточнялось, Гражданских жителей нет в освобожденных в последние дни поселениях ДНР

Он добавлял, что в Донецке и Макеевке отмечаются множественные порывы на канализационных и водопроводных сетях. Люди также жалуются, что после проведения ремонтов коммунальщики не устраняют оставшиеся после работ канавы и другие повреждения грунта.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.