Арендаторы
Арендаторы

ГП «Рынки Донбасса», входящее в состав ГК «Донтех», планировало кратно повысить арендную плату за места торговли на рынках Республики.

Об этом сообщил уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Ярослав Бережко.

«Речь идет о том, что государственное предприятие "Рынки Донбасса" планирует поднять аренду всем рынкам с 1 июля, — сказал Бережко. — В два и более раза, в зависимости от того, стационарная это или выездная торговля, в зависимости от рынка и его экономической привлекательности и прочего. У всех разные ситуации, но в целом повышение кратное».

Многих предпринимателей своевременно не уведомили о повышении. К тому же, люди возмущены тем, что инфраструктура многих рынков в «крайне плохом состоянии» и условия работы оставляют желать лучшего. Больше всего вопросов, по словам Бережко, вызвали планы увеличения аренды в прифронтовых районах.

«Люди готовы на какой-то график повышения, чтобы это было постепенно, а не такой резкий удар по карману. Ну, и люди хотят знать, за что они платят. У нас будет рабочее совещание по этому поводу, надеюсь, что вопрос будет урегулирован», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Ранее, как упоминалось, Пушилин поручил отменить повышение аренды на рынках в прифронтовых районах ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин поручил председателю Правительства региона приостановить решение о повышении стоимости аренды до тщательной проработки, изучения аргументации и калькуляции. В прифронтовых районах поручено вовсе отменить это повышение.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.