Стрельба
Стрельба

Боевики обстреляли из автоматического оружия синагогу и церковь в Дербенте, а также совершили ряд нападений на сотрудников полиции.

Затем аналогичная атака повторилась в Махачкале. По последним данным, погибли девять человек, в том числе семь сотрудников полиции, еще 25 получили ранения. Четыре террориста ликвидированы, бои продолжаются. Главное о ситуации в Дагестане в нашем материале.

Хронология событий в Дагестане

  • 23 июня, около 18:00, неизвестные обстреляли из автоматического оружия синагогу и церковь в Дербенте. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. В результате атаки один сотрудник полиции погиб. В синагоге начался пожар. После перестрелки подозреваемые скрылись на автомобиле Volkswagen Polo с госномером 921.
  • Примерно в одно время со стрельбой в Дербенте, в другом городе — Махачкале, на улице Ермошкина неизвестные открыли огонь по посту ДПС. В ходе перестрелки был ранен один сотрудник полиции.
  • В Дагестане объявили план «Перехват». В республике был сформирован оперативный штаб для усиления обеспечения безопасности жителей и введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).
  • Около 20.00 стало известно, что двое террористов были ликвидированы в ходе уличной перестрелки с полицейскими.
  • Примерно в 21:00 в Дербенте и Махачкале вновь возобновилась стрельба. В настоящее время бои продолжаются, сейчас известно о ликвидации четырех террористов. В оба города стянута военная техника
  • В 22:00 неизвестные обстреляли машину с полицейскими в центре села Сергокала, которое находится между Махачкалой и Дербентом; один сотрудник ранен, сообщает МВД Дагестана

Что известно о нападениях

  • По последней информации, в результате обеих атак погибли девять человек, в том числе семь сотрудников полиции, еще 25 получили ранения. Также известно об убийстве 66-летнего священника РПЦ — отца Николая. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев сообщил в своем Telegram-канале, что террористы перерезали ему горло.
  • Боевики в Дербенте и Махачкале использовали в том числе иностранное оружие, заявил источник в правоохранительных органах. По его информации, нападавшие являются сторонниками международной террористической организации.
  • Источник «Известий» в силовых структурах сообщил о задержании главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова.
  • Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте (ст. 205 УК РФ).
Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.