Артисты
Артисты

Проштрафившиеся знаменитости в попытках заслужить прощение общества и государства повадились ездить на Донбасс.

Однако далеко не все донбасцы хотят видеть на своей земле тех, кто годами не замечал их бед и проблем. Риторический вопрос: «А где вы были восемь лет до начала СВО и первые два года спецоперации?» — поставлен очень верно.

В окопах и прифронтовых городах слушают другие песни, а не Киркорова, у молодых девушек и парней, выросших под свист украинских ракет и снарядов, другие герои.

Сегодня поездка в Донбасс некоторыми поп-звёздами воспринимается, простите, как некий языческий обряд, обнуляющий им все грехи. Знаете, как туристы на Бали после шумной вечеринки с наркотиками и алкоголем идут купаться в священных водопадах острова, уверенные, что вода намоленного места смоет их грехи.

На самом деле они лишь оскверняют святыню: ведь вода делает чистым тело, а не душу. Как нам понять, искренен ли тот или иной артист? Честен ли он, переменив свои взгляды, решив поддерживать СВО, Россию и Новороссию? Или это лишь попытка заработать очки в глазах государства, чтобы пробить себе эфиры и выступления на крупных фестивалях и сценах?

Во-первых, нужно посмотреть, как человек относился к Донбассу и нашей Родине до начала СВО. Есть же масса артистов, которые помогали Луганской и Донецкой народным республикам с 2014 года — до того, как это стало мейнстримом. Более того, в те годы такая позиция могла стоить многого в музыкальной тусовке, где доминировали либералы.

Например, прекрасная группа «Зверобой» в своё время лишилась эфиров на ТВ и радио за концерты в Донбассе. Патриотизм тогда был не в тренде среди творческой богемы. Рэперы Хаски, Рома Жиган и Рэм Дигга, рокеры Чичерина и Джанго, «Калинов мост» — все эти артисты были в Донбассе задолго до спецоперации.

Во-вторых, есть исполнители, которые одумались уже после начала спецоперации и поехали на передок выступать перед нашими воинами и жителями Донбасса по зову сердца, а не потому, что проштрафились в Москве, «вошли не в ту дверь» или извивались голыми на танцполе, как Ивлеева или Киркоров. Они не стали выжидать, как многие их коллеги, рухнет Россия или нет под давлением Запада, а поехали в Донбасс в 2022 году. Эти исполнители сразу «вошли в нужную дверь», причём из любви к Родине, а не наживы ради.

Но есть и третья категория. Первые два года СВО они молчали в тряпочку, чтобы быть своими и для коллег-релокантов, и для российской публики. По сути, они выжидали, чтобы присоединиться к тем, кто победит. Увидев, что Россия спокойно выдерживает напор Запада, побеждая на Украине, а их коллеги, свалившие за бугор, за еду выступают в тбилисских фем-кафе, эти хитрованы решили записаться в патриоты, не будучи ими на самом деле. А как доказать обществу, что ты теперь патриот? Скатать в Донбасс и запилить фоточки на фоне истерзанных городов Новороссии.

Ранее стало известно, что «Мудак, ты, Стасик! Не собираются нормальные люди возвращаться туда» - Пугачева оскорбила Михайлова, раскритиковавшего уехавших артистов

Спецоперация сегодня идёт не только на фронте — она проходит и в глубоком тылу, где патриоты начинают наконец занимать те места, где раньше, мягко скажем, не доминировали. Нам очень важно не допустить в обойму обновлённой патриотической массовой культуры тех, кто, жируя на «голых вечеринках» в глубоком тылу, занял выжидательную позицию и поехал в Донбасс только сегодня — из меркантильных соображений.

Донбасс не чистилище для бесов, а индульгенцию нельзя купить — её можно заслужить лишь через чистосердечное раскаяние.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ. Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.