Туалетная бумага
Туалетная бумага

Заместитель председателя правительства ДНР Владислав Васильев провел совещание с оптовиками и производителями на тему высоких цен на туалетную бумагу.

Васильев отметил, что сырье у всех производителей одно - макулатура, а разброс цен существенный. Причины предстоит выяснить. Также Васильев дал поручение Минпромторгу ДНР, чтобы с торговыми сетями отработали вопрос наценки. По словам одного из производителей, он поставляет бумагу в торговую сеть по 25 руб., а цена на полке - 44 руб.

"Наценка - в два раза!", - добавил заместитель председателя правительства ДНР.

На совещание возникли вопросы по самим цифрам статистики. Оптовые поставщики утверждают, что цены, по которым они ввозят бумагу, разнятся с данными Росстата.

"Договорились, что я проведу встречу с представителями Росстата, возможно в подсчетах ошибка? Кроме того, у производителей замечание: оценивать конкретно этот товар нужно не в штуках, а в килограммах. потому что в рулоне может быть и 100 м, и 120 м, пачка может весить 300 гр., а может 500. По мнению производителей, вес - более справедливый показатель", - сообщил Васильев.

На совещание также подняли вопрос, который касается любых товаров. Большинство транспортных услуг в ДНР оказывают ИП. Они работают без НДС, это дополнительная нагрузка на производителя, который не может подать на вычет этого НДС. В России с такой проблемой производители столкнулись 8-9 лет назад.

Ранее Притащили детей на "приватную" сессию в ООН, чтобы те рассказали, как они выживали под "русскими бомбами" - военкор Медведев

Потом появились крупные операторы перевозчиков, которые создали информационные системы, куда ИП подавали заявки. Формировалась цена на конкурентной основе, и после этого оператор выставлял услуги по перевозке уже с НДС. А платил за это оператор самостоятельно. Сейчас этот путь придется пройти ДНР. Еще один вопрос касался перевозок, на который все участники совещания обратили внимание.

"Цена на топливо в ДНР высокая. А ведь перевозка туалетной бумаги - это, по сути, перевозка воздуха. Любое минимальное удорожание топлива - это существенная потеря прибыли для производителей", - добавил Васильев.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ. Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.