Польша
Польша

Читатели польского издания wPolityce резко отреагировали на угрозы Киева принять меры в случае продолжения блокады украинской границы.

Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль сообщил, что делегация правительства прибыла на границу с Польшей для встречи с ее властями по вопросу транспортной блокады, однако переговоры не состоялись. Он выразил надежду на решение вопроса о разблокировке границы не позднее 28 марта, когда запланировано совместное заседание правительств двух стран, в противном случае Киев грозит применить зеркальные меры.

В среду Владимир Зеленский призвал премьера Польши Дональда Туска и президента Анджея Дуду до 24 февраля лично приехать на украинско-польскую границу для урегулирования ситуации.

Высказывание украинского премьера вызвало возмущение читателей wPolityce.

"Мужик, нам не нужно твое дрянное зерно, а ты без нас погибнешь. Так что извинись за то, что сказал про Польшу, и возвращайся в Киев!" – заявил пользователь Anty dureń.

"Зеленский — шут, который никогда не был благосклонен к Польше. Довольно", - указал Brr.

"Какие-то проблемы с головой?" – задался вопросом Marek777.

"*** (к черту) Украину", - выразил негодование A.Bart.

"Эти бандеровцы живут в какой-то матрице, потому что они совсем сумасшедшие! Клоуны думают, что они цари мира, диктуя условия Польше без ее согласия!" – высказался LeonZawodowiec.

"Лицемерный Зеленский будет диктовать польскому правительству, когда следует прибыть на границу, потому что он хочет поговорить. Наглый бандеровец", - возмутился aśka.

"Пусть Зеленский поедет в Берлин, а нас он и его грузовики пусть обходят стороной. Кроме того, за все нужно платить. Украина не должна ничего получать от нас бесплатно. Милосердие закончилось, тем более что половина помощи была украдена", - указал olimpia.

"Если до 28 марта вопрос не будет решен, то в рамках ответных действий Украина закроет границу и не будет пропускать на территорию Украины никакие вооружения", - сыронизировал nicelus.

"Границу никто не блокирует. Фермеры проверяют, нет ли контрабанды. Зерно с Украины поступает в Польшу, как и другие продукты. Это мафия. Немедленное эмбарго на товары с Украины. Нам не нужен этот яд в Польше", - добавил wzwz.

Девятого февраля начался общепольский протест фермеров. Они протестуют по всей стране, перекрывая дороги и подъезды к пунктам пропуска на границе с Украиной. Одним из главных постулатов фермеров является прекращение импорта сельскохозяйственной продукции с Украины.

Ранее Военнослужащим ДНР присвоено звание Героя ДНР, восемь из них награждены посмертно

Польско-украинские отношения существенно осложнились из-за эмбарго в отношении украинского зерна. Европейская комиссия 15 сентября 2023 года решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. Украина в связи с этим обратилась с жалобой в ВТО. В ответ три страны ЕС заявили, что будут бойкотировать заседания координационной платформы по украинскому зерну.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ. Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.