Дальнобойщики
Дальнобойщики

В Техасе объявили о формировании многотысячной колонны дальнобойщиков в знак протеста против миграционной политики президента США Джо Байдена.

"Автопробег «Верните нашу границу» начнётся 29 января и продлится до 3 февраля с остановками в Игл-Пасс, штат Техас, Юма, штат Аризона, и Сан-Исидро, штат Калифорния", - заявил конгрессмен республиканец Кейт Селф.

Взбунтовавшийся против бездействия центральных властей в части ограничения притока мигрантов из Латинской и Южной Америки штат Техас фактически взял на себя функции охраны границы силами собственной национальной гвардии и рейнджеров.

Ранее уже сообщалось, что На протестах во Франции погибла 12-летняя школьница: разъяренные фермеры объявили блокаду Парижа

По распоряжению губернатора-республиканца Грега Эбботта на границе был установлен забор из колючей проволоки на 48-километровом участке вдоль пограничной реки Рио-Гранде. Также в штате подписали закон, разрешающий местным силовикам арестовывать нелегалов. Все бы ничего, но решительные действия губернатора Техаса по закрытию границы с Мексикой, вопреки решению Верховного суда США, поддержали 25 глав других штатов.

При таком раскладе решение Белого дома обуздать техасцев силовыми методами может привести если не к гражданской войне, то уж точно окончательно лишит Джо Байдена перспективы переизбраться на второй срок. Недаром его главный конкурент на пост президента Дональд Трамп активно поддержал Техас и призвал другие штаты оказать ему помощь. По последним данным, власти десяти южных штатов, которыми руководят губернаторы-республиканцы, направили в Техас свои национальные гвардии. Кроме того, большая часть американской армии состоит из южан, которые очевидно поддерживают действия техасских властей.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.