Яйца
Яйца

Импортные куриные яйца уже начали поступать в российскую розницу, цены на них будут зависеть от колебаний курса рубля.

Об этом заявил журналистам статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"Объемы поставок импортных яиц - небольшие в сравнении с общим объемом потребления яиц. 46 млрд яиц в год сейчас потребляется у нас в стране, а объем импорта исчисляется миллионами. Тем не менее хорошо, что эти поставки есть. Импортные яйца уже начали поступать в магазины. Они покупаются за валюту. Поэтому цена на них будет зависеть от колебаний курса рубля", - сказал Евтухов.

Как добавил он, стоимость куриных яиц в рознице начнет снижаться после снижения цен у производителей. "Сейчас мы видим тенденцию, что цена начинает снижаться", - отметил замглавы Минпромторга.

По его словам, торговые сети уже начали заключать долгосрочные договоры с производителями на поставку яиц. "Хочу сказать добрые слова российской торговле за ответственное поведение. Очередной раз коллеги себя проявили с лучшей стороны", - заключил Евтухов.

Поставки импортных яиц призваны стабилизировать ценовую ситуацию в этом сегменте. Ранее Россельхознадзор сообщал, что по состоянию на 26 января 2024 года в Россию ввезено 2,2 млн пищевых яиц из Турции, а также 4,5 млн яиц из Азербайджана.

По данным Росстата, куриные яйца в России в декабре 2023 года подорожали на 61,35% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. При этом за период с 16 по 22 января 2024 года цены на них снизились на 1,4%, неделей ранее - с 10 по 15 января - цены на этот продукт снизились впервые с июня 2023 года - на 0,2%.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.