Мурашко
Мурашко

Более 170 медучреждений восстановлено в новых регионах по программе модернизации системы здравоохранения.

Об этом рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Модернизацию системы здравоохранения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях проводит Минздрав России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством и Роспотребнадзором по поручению Президента Владимира Путина. Среди ключевых направлений этой программы Мурашко назвал формирование инфраструктуры и внедрение новых технологий, недоступных в новых субъектах ранее. Главная цель — доведение системы здравоохранения новых регионов до общероссийских стандартов и доступ всех граждан к качественным медицинским услугам.

«Более 170 учреждений сегодня восстановлено, отремонтировано, оснащено оборудованием и работает в этих четырех субъектах», — отметил Мурашко.

Одним из ключевых блоков программы министр назвал системное формирование помощи для онкологических пациентов. По его словам, сейчас три крупных стационара получают современное диагностическое оборудование, которого в регионе до сих пор не было. Кроме того, выстроена маршрутизация в федеральные клиники для пациентов с онкозаболеваниями. Еще один проект, который реализуется — это помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Уже сегодня хорошо себя зарекомендовали сосудистые центры, поэтому дооснащение оборудованием, приобретение, доступность ангиографических установок, вмешательство при экстренных ситуациях, возникающих у пациентов с ишемической болезнью сердца — всё это сегодня становится доступным для жителей субъектов», — добавил Мурашко.

В 2024 году внимание в рамках программы уделят проекту помощи матери и ребенку, который, как никогда, актуален в Год семьи, объявленный Президентом.

«Сейчас идет модернизация амбулаторно-поликлинического звена, стационарного, строительство и ремонты перинатальных центров и формирование их. Также функционирует технология скринингового обследования новорожденного на предмет наследственных заболеваний», — добавил глава Минздрава.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ. Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.