Противостояние Залужного и Зеленского
Противостояние Залужного и Зеленского

Ситуация вокруг прослушивающего устройства, обнаруженного в кабинете главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерия Залужного, приведет к дальнейшему усилению противостояния между ним и президентом Украины Владимиром Зеленским. Такое мнение выразили несколько украинских политологов изданию "Страна".

"Хотя на Банковой (в офисе президента - прим. ТАСС), по сути, отрицают свою причастность, а осадочек остался. Внимание к Залужному, конечно, будет привлечено. Смотрите: главком, не дав еще даже намека насчет своего политического будущего, уже вошел в число лидеров украинской политики. Те, кто видят в нем кумира, наделяют его разными превосходными качествами, которые они успели в нем разглядеть. Его рейтинг все набирает. При этом у него нет ни лозунгов, ни партии, ни даже политической команды", - полагает политолог Константин Бондаренко.

В свою очередь политолог Вадим Карасев считает, что Залужный в этой ситуации выглядел как жертва, оказавшись в выигрыше, поэтому в результате напряженность между главкомом и офисом президента усилится.

"Прорываться наружу оно будет нечасто, но мы видим, что этот "котел" начинает закипать", - отметил он.

В последнее время в украинских СМИ все чаще звучат предположения, что Залужный мог бы стать конкурентом Зеленского в случае проведения президентских выборов. Это породило слухи о его конфликте с главой государства и возможной замене на посту главкома ВСУ, которые неоднократно опровергали в офисе президента. Серьезный резонанс вызвала статья и интервью главкома в британском журнале The Economist, где он рассуждал о тупике в украинском конфликте. Материал вызвал критику со стороны президента и его команды. По данным исследования социологической группы "Рейтинг", уровень доверия украинцев главкому превышает аналогичный показатель президента. Ранее мы сообщали, что призывники на Украине покидают страну как сопровождающие инвалидов.

В начале декабря источники также сообщали, что Залужный жаловался главе Пентагона Ллойду Остину на вмешательство Зеленского. А 18 декабря в кабинете, подготовленном для главкома, было обнаружено прослушивающее устройство, идет расследование. Сам глава государства в течение недавней пресс-конференции избегал вопроса об увольнении Залужного, утверждая, что у них "рабочие отношения". При этом, по словам президента, у него есть вопросы к генералу касательно происходящего на поле боя.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. Российские организации: Религиозная организация «Свидетели Иеговы» (Распоряжением Министерства юстиции от 15 марта 2017 года №320-р). Украинские организации: «Правый сектор» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Тризуб им. Степана Бандеры» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014), «Братство» (решение Верховного Суда РФ от 17.11.2014). Полный перечень запрещенных организаций в России, смотрите на сайте Минюста РФ. Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.