Ежегодно 25 августа в США отмечается День коктейля «Виски Сауэр».
История напитка
«Виски сауэр» - коктейль на основе виски. Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля.
Коктейль «Виски сауэр» представляет собой смешанный напиток, содержащий виски, лимонный сок и сахар. В него может быть добавлено небольшое количество яичного белка. Вариант коктейля с добавлением яичного белка называют «Бостон сауэр». Ингредиенты тщательно перемешивают и подают в бокале или выливают на пищевой лёд. В качестве гарнира традиционно выступает половина дольки апельсина или лимона и мараскиновая вишенка. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Впервые коктейль упоминался в 1870-ом году в публикации в газете Висконсина.
Особенности
«Виски сауэр» относят в категорию коктейлей-аперитивов. Напиток традиционно подают в бокале олд фешен.
Ингредиенты:
- Бурбон виски - 45 мл (или 3 части);
- Лимонный сок - 30 мл (или 2 части);
- Сахарный сироп - 15 мл (или 1 часть);
- Дэш белка яйца или яичного порошка (по вкусу).
Приготовление:
Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.