Фахита
Фахита

Ежегодно 18 августа в США отмечается День фахиты (National Fajita Day).

Что такое "фахита"?

Фахита - блюдо техасско-мексиканской кухни, которое представляет собой завёрнутое в тортилью жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

История

Фахита происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Фахита - это техасско-мексиканский американский термин для обозначения маленьких полосок мяса, вырезанных из говяжьей диафрагмы, наиболее распространенный кусок мяса, используемый для приготовления фахитас. Слово "фахита" по-испански означает "полосатый", или "пояс".

Изначально фахита относилась к полоскам говяжьей диафрагмы, но сейчас блюдо также изготавливается с различными начинками: зеленый, красный или желтый перец, лук, чили и перец халапеньо.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.