Ежегодно 14 июля в США отмечается День макарон с сыром (National Mac and Cheese Day).
История блюда
Макароны с сыром - блюдо из вареных макарон с сыром. Чаще всего в этом блюде используется чеддер. Оно также может включать другие ингредиенты. Среди них: панировочные сухари, мясо и овощи.
Рецепт Раффальд
Первый современный рецепт макарон с сыром был включен в книгу Элизабет Раффальд 1770 года The Experienced English Housekeeper. Рецепт Раффальд: это соус бешамель с сыром чеддер. Его смешивают с макаронами, посыпают пармезаном и запекают до образования пузырьков и золотистого цвета.
Существует также и другой рецепт 1784 года. В нем сказано, что трубочки макарон необходимо отварить, затем слить через сито и выложить на сковороду. Затем к макаронам добавляются густые сливки вместе с кусочком масла, который обваливают в муке. Они готовятся в течение пяти минут, прежде чем переложить на блюдо, посыпав жареным пармезаном и перцем. Знаменитая британская викторианская поваренная книга «Mrs. Beeton’s Book of Household Management» состояла из двух экземпляров «Макарон, которые обычно подают с сыром».
Есть множество различных рецептов данного блюда. Самыми популярными являются канадский и американский рецепт.