Ежегодно 26 июня отмечается День спиритизма. Главная цель этого дня - ознакомить людей с таким понятием как спиритизм, рассказать о его происхождении и убедить в том, что все это не игра.
Что такое "спиритизм"?
В узком смысле спиритизм – это мистическо-философская доктрина, разработанная в девятнадцатом столетии Аланом Кардеком. В широком смысле – это практики вызывания и общения с духами. Корни спиритизма можно найти практически во всех первобытных религиях, признающих существование духов, а также возможность общения с ними. Современная теория спиритизма получила своё развитие в девятнадцатом веке, когда множество людей увлекались подобными практиками.
Основатель спиритизма
Настоящее имя Аллана Кардека - Ривай. Он родился во Франции в 1804 году. К 1850 году он был практикующим врачом и писателем, но главной целью его жизни была распространение спиритизма по всей Европе. Духи уговорили Ривайя описать все события, связанные со спиритизмом, в "Книге Духов", которая вышла в 1856 году.
Важные правила спиритизма
- Самое главное - это помнить, что спиритизм - не игра. Заниматься им могут только люди, глубоко верующие во все происходящее.
- Духи бывают очень злыми: нередко они ругаются и говорят неправду.
- Не задавайте вопросы, связанные со смертью, загробным миром и жизнью духа вне нашей реальности.
- Перед завершением сеанса вежливо поблагодарите духа, переверните блюдце и постучите им три раза о стол, сообщая о том, что вы отпускаете духа.