Ежегодно в США 31 июля отмечается День авокадо (National Avocado Day).
Идеальный повод побаловать себя авокадо, тостами с авокадо или любым другим блюдом из авокадо, которое нравится.
Свойства авокадо
Авокадо — это дерево, которое зародилось в Мексике, но широко культивируется в тропическом и средиземноморском климате по всему миру. Его плоды богаты мононенасыщенными жирами (в основном олеиновой кислотой) и другими питательными веществами, такими как витамины группы В, витамин К, витамин С, Витамин Е и калий.
Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров авокадо считается здоровым источником жира. Это важный продукт в рационе людей, которые имеют ограниченный доступ к другим жирным продуктам, будь то потому, что они вегетарианцы/веганы или из-за других диетических ограничений. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, не повышает уровень холестерина и поэтому считается безопасной для сердечно-сосудистой системы.
Также олеиновая кислота помогает сохранить кожу мягкой и увлажненной, и поддерживает регенерацию поврежденных клеток кожи, уменьшая покраснение и раздражение. Ешьте больше этого суперфрукта или готовьте с маслом авокадо, если у вас есть этот тип проблем с кожей.
Древние ацтеки использовали авокадо, чтобы украсить свою кожу местными масками. Затем в начале 20-го века косметическая промышленность обнаружила преимущества этого масла в кремах, лосьонах, очищающих средствах для лица и других продуктах. Интересно, что эта практика продолжается и сегодня.
- содержит много калия;
- служит источником полезных жиров;
- богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
- снижает уровень холестерина и триглицеридов;
- ускоряет усвояемость питательных веществ;
- насыщено антиоксидантами;
- повышает сексуальное влечение.