Леденцы
Леденцы

20 июля в США ежегодно отмечается День леденцов на палочке (National Lollipop Day).

Этот праздник о конфетах на палочке, которые бывают разных форм, вкусов, размеров и цветов.

Историческая справка

История первых леденцов на палочке в Соединенных Штатах неизвестна. Считается, что они были изобретены в начале или середине 19-го века. Кондитерские и аптеки еще в 1860-х годах продавали леденцы в различных формах. Однако Джордж Смит дал леденцам официальную историю 20-го века в 1908 году. Его леденцы были мягкими, а не твердыми. Джордж Смит был тем, кто изобрел и запатентовал леденец леденец в его современном виде в 1908 году. Первое упоминание о современных леденцах было сделано в 1920-х годах и тем самым привлекло к нему многих постоянных покупателей. В 1931 году Смит зарегистрировал торговую марку под именем, которое, как он утверждает, произошло от его любимой скаковой лошади, Лолли Поп. Первая автоматическая машина для приготовления леденцов была запатентована компанией Racine Confectioner’s Machinery Company.

Какие бывают леденцы

Леденцы на палочке обычно состоят из застывшего сахара и кукурузного сиропа с добавлением ароматизатора. Они крепятся на палочке и предназначены для облизывания или сосания. Леденцы бывают самых разных вкусов, цветов и форм. Иногда они содержат начинку, например мягкую конфету или жевательную резинку.

Рецепт леденцов

Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола. Также они могут послужить декором для десертов и тортов

  1. В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой. Поставить смесь нагреваться.
  2. Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара. Сироп не перемешивать.
  3. Чтобы проверить готовность карамели, необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой - образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов. Tемпература готового сиропа достигает 145-150 °.
  4. Снять сотейник с огня и, помешивая ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную 1:1 с горячей водой. На этом этапе можно добавить краситель.
  5. Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные силиконовые или тефлоновые коврики в виде кружочков. Сразу же вложить в них деревянные палочки или шпажки, прокручивая их вокруг своей оси.
  6. Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут.
Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.