11 июня в США ежегодно отмечается День немецкого шоколадного торта (National German Chocolate Cake Day). Этот праздник – прекрасная возможность попробовать такое вкусное кондитерское изделие как «немецкий шоколадный торт».
История блюда
Немецкий шоколадный торт – блюдо, которое сочетает в себе слои шоколадного торта со сладкой кокосово-ореховой начинкой и шоколадным сливочным кремом. Немецкий шоколадный торт получил свое название от американского пекаря Сэмюэля Джермана, который работал в компании Chocolate в середине 1800-х годов. Там он создал шоколад для выпечки, который они назвали Сладкий немецкий шоколад. В 1950-х годах, миссис Джордж Клэй использовала этот шоколад для создания торта, который она назвала «немецкий шоколадный торт».
Вкус и особенности
Немецкий шоколадный торт состоит из кокосовой ореховой начинки, зажатой между слоями шоколадного торта. Традиционный немецкий шоколадный торт изготавливается с использованием светлого мягкого шоколадного торта. Кроме того, оригинальный рецепт не требует шоколадной глазури.
Кстати говоря, если Вы решите приготовить немецкий шоколадный торт, то нужно иметь в виду, что тесто очень тонкое и его очень много, поэтому не переполняйте кастрюли, максимум половину.