2 апреля в США ежегодно отмечается День буррито (National Burrito Day). Этот праздник прекрасная возможность приготовить или купить буррито и насладиться этим прекрасным вкусом!
Известное блюдо
Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр). По желанию в блюдо также можно добавить салат, сметану и сальсу на основе перца чили. Буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри. Тако похоже на буррито, но готовится с использованием кукурузной муки, а не пшеницы. Редактор тако «Texas Monthly» утверждает, что буррито - это разновидность тако.
Виды буррито
Существует множество разновидностей буррито, среди которых в основном выделяют:
- «Буррито на завтрак» состоит из предметов для завтрака, в основном, омлет из яиц, завернутый в мучную тортилью.
- Влажный буррито покрыт красным соусом чили с плавленым измельченным сыром сверху. Его обычно едят из тарелки с помощью ножа и вилки, а не руками. Считается, что мокрый буррито в 1966 году ввел бар Beltline в Гранд-Рапидс, штат Мичиган.
- Чимичанга - это обжаренный во фритюре буррито, популярный в юго-западной и текс-мексиканской кухнях, а также в мексиканских штатах Синалоа и Сонора.
- Чаша-буррито формально не является буррито, так как она состоит из начинки буррито, подаваемых без тортильи. Наполнители помещаются в миску, а на дно кладётся слой риса.