Нуга
Нуга

26 марта в США ежегодно отмечается День нуги (National Nougat Day). Нуга является очень популярным изделием.

Что такое нуга?

Слово «нуга» происходит от латинского «nux» - орех. Нуга - кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов - миндаля, грецких или лесных орехов. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков.

История изделия

Происхождение нуги неизвестно. Считается, что нуга раньше всех появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке. В этих странах она до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников. Существует версия, что родиной нуги является Персия - разновидность нуги, называемая «гэз», очень популярна в современном Иране.

Разновидности нуги

Нуга бывает разных видов. Сырная - изготавливается на основе карамелизированного сахара различных видов, обжаренных орехов, какао. Она более мягкая, иногда хрустящая. Турецкая нуга или «турецкий мёд» - продукт, нарезанный в форме ромбов, часто приготовленный из дешёвых компонентов. Монтелимар-нуга – нуга, в состав которой входит лавандовый мёд, сахар или сахарная пудра, обжаренный миндаль, фисташки и сироп глюкозы. Белая нуга изготавливается из яичных белков, сахарного сиропа и орехов. Туррон - отличается содержанием миндаля, которого должно быть не менее 50 %.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.