19 марта в США ежегодно отмечается День шоколадной карамели (Chocolate Caramel Day). В этот день принято готовить различные десерты с этим вкусным сочетанием.
История
Шоколад и карамель – одно из самых лучших сочетаний, которые сделал человек. Шоколад и карамель сочетаются в мороженом, конфетах, кондитерских изделиях и других десертах. В США даже придумали специальный праздник, который отмечается 19 марта. Шоколадная карамель имеет долгую историю.
Идея вкусного сочетания
Идею сочетания карамели и шоколада придумал Милтон Херши. Вскоре он начал свою карьеру в карамельной компании. Херши начал экспериментировать с карамельными конфетами, чтобы улучшить их в конце 1800-х годов.
В 1893 году в Чикаго открылась Всемирная колумбийская выставка. Херши очень впечатлила данная выставка, на которой демонстрировались машины для производства немецкого шоколада. Он даже купил оборудование и спустя некоторое время начал производить шоколадные батончики, многие из которых включали основной ингредиент его компании: карамель. Самым первым продуктом Милтона Херши были карамельные конфеты покрытые шоколадом. Эти конфеты стали очень популярными, и их по-прежнему любят дети и взрослые по всему миру. Шоколадная карамель, возможно, и существовала раньше, но именно Милтон Херши сделал ее популярной.