7 марта в США ежегодно отмечается праздник - День сухих завтраков (National Cereal Day). Лучшее решение провести этот праздник - приготовить себе тарелочку вкусного сухого завтрака.
Происхождение
Сухие завтраки или злаковые завтраки - вид пищевых концентратов на зерновой основе, изделия, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками. Обычно сухие завтраки употребляют на завтрак. Среди злаковых завтраков наиболее известны хлопья, мюсли, закуски и каши быстрого или моментального приготовления.
Продукт был изготовлен в 1899 году. Изобретателем сухих завтраков является американский доктор Джон Харви Келлог. Келлог изобрел продукт, так как стремился заменить традиционный завтрак для пациентов своих санаториев в Мичигане здоровой пищей.
Польза
Сухие завтраки создаются путем сдавливания изделий под давлением пара, что позволяет сохранить значительную часть полезных веществ, витаминов, микроэлементов и клетчатку. Сухие завтраки становятся хорошей альтернативой питанию бутербродами или фаст-фудом. В кукурузе много витаминов А и Е, рис богат аминокислотами, овсянка – магнием и фосфором. Сухофрукты – источник пектина, железа, калия, а орехи содержат жирные кислоты, необходимые каждому человеку.