Всероссийский день гурмана
Всероссийский день гурмана

6 марта ежегодно отмечается Всероссийский день гурмана. Этот праздник создан для любителей и ценителей гастрономических изысков.

Кто такой гурман?

Гурман – это человек, который разбирается в изысканных блюдах и напитках. Гурманов также часто называют настоящего ценителя еды, кулинарного эстета, который знает все тонкости кулинарии. Интересный факт: считается, что гурманы не толстеют, так как они едят не спеша, получают удовольствие от процесса трапезы.

Празднование

Главная цель данного праздника – получение удовольствия от пищи. В этот день принято готовить любимые блюда. Некоторые люди ходят в ресторан и заказывают изысканные блюда. Торжество принято отмечать за богатым, красиво оформленным столом. Во многих ресторанах и кафе праздник знаменуется появлением в меню коронных блюд от шеф-повара, подачей комплиментов для посетителей.

Особенно шикарно этот праздник отмечается в Судаке. В этот день проводится мероприятие, в котором принимают участие более 20 гостиниц и ресторанов города. Задача для поваров – создать кондитерское изделие, которое своим вкусом способно восхитить любого гурмана. Обычно на готовку отводится 2,5 часа.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.