6 марта ежегодно отмечается Всероссийский день гурмана. Этот праздник создан для любителей и ценителей гастрономических изысков.
Кто такой гурман?
Гурман – это человек, который разбирается в изысканных блюдах и напитках. Гурманов также часто называют настоящего ценителя еды, кулинарного эстета, который знает все тонкости кулинарии. Интересный факт: считается, что гурманы не толстеют, так как они едят не спеша, получают удовольствие от процесса трапезы.
Празднование
Главная цель данного праздника – получение удовольствия от пищи. В этот день принято готовить любимые блюда. Некоторые люди ходят в ресторан и заказывают изысканные блюда. Торжество принято отмечать за богатым, красиво оформленным столом. Во многих ресторанах и кафе праздник знаменуется появлением в меню коронных блюд от шеф-повара, подачей комплиментов для посетителей.
Особенно шикарно этот праздник отмечается в Судаке. В этот день проводится мероприятие, в котором принимают участие более 20 гостиниц и ресторанов города. Задача для поваров – создать кондитерское изделие, которое своим вкусом способно восхитить любого гурмана. Обычно на готовку отводится 2,5 часа.