28 февраля в США ежегодно отмечается День соуса тартар (National Tartar Sauce Day). Самый лучший способ отметить этот праздник – приготовить соус тартар к какому-либо блюду. Великолепный вкус этого соуса никого не оставит равнодушным!
Что это за блюдо?
Тартар - холодный соус на основе майонеза и зелёного лука. Данное блюдо официально входит в составляющую французской кухни. Во французской кухне соус тартар подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри. Существуют различные варианты этого соуса, например, в него могут добавлять другую зелень, солёные огурцы и прочее.
Приготовление и состав
В состав ингредиентов соуса тартар входит майонез (яичный желток, горчица или уксус, масло) и некоторые другие составляющие, исходя из особенностей рецепта. В Великобритании обычно добавляют в основу каперсы, корнишоны, лимонный сок и укроп. Американские рецепты могут включать нарезанные солёные огурцы или приготовленный зелёный сладкий соус, каперсы, лук и свежую петрушку. Иногда в соус добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца или оливки, а также маринованный лук.