Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

28 февраля в США ежегодно отмечается День шоколадного суфле (National Chocolate Souffle Day).

Происхождение

Суфле в переводе с французского означает «взрывать», «раздувать». В 1742 году во французской кулинарной книге Винсента Ла Шапеля первый рецепт данного блюда. Уже к 1845 году суфле обрело всемирную известность. Это блюдо обладает восхитительным вкусом и очень просто готовится.

Рецепт шоколадного суфле

Ингредиентами шоколадного суфле являются французский сливочный соус или пюре и яичные белки, взбитые до безе. Основа обеспечивает аромат, а яичные белки обеспечивают текстуру. Свежеиспеченное суфле пушистое и пухлое. В рецепт суфле также можно добавить разнообразные сыры, джемы, фрукты или шоколад.

Ингредиенты:

  • 170 г. тёмного шоколада
  • 55 г. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 5 белков
  • 75 г. сахара
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)
  • 2 ст.л. какао
  • Сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Шоколад, побив на крупные кусочки, растапливаем. Снимаем.
  3. Добавляем порезанное кусочками сливочное масло и мешаем до его растворения. Добавляем желтки и хорошо смешиваем до однородности.
  4. Белки взбиваем в устойчивую крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар.
  5. Аккуратно, в несколько приёмов, подмешиваем белки в шоколадную массу.
  6. Формочки смазываем сливочным маслом.
  7. Наполняем формочки шоколадной массой.
  8. Выпекаем при 210С 15-20 минут. Ещё горячие присыпаем какао и корицей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.