25 февраля в США ежегодно отмечается День арахиса в шоколаде (Chocolate-Covered Peanuts Day). В этот день можно купить или приготовить арахис в шоколаде. Существует множество рецептов данного блюда, которые готовятся быстро и легко.
Происхождение
Орехи – неотъемлемый элемент рациона человека. Древние римляне и греки любили грецкий орех, коренные американцы любили пекан, а китайцы любили фундук и считали его одним из пяти священных продуктов питания. Шоколад появился благодаря ацтекам и майя. Вскоре шоколад включать во многие блюда, один из них – арахис в шоколаде.
Арахис в шоколаде - самые популярные конфеты. Они появились в 1925 году и назывались Губерами – сленговое обозначение слова арахис. В 1912 году был выпущен первый батончик Goo Goo Gluster, в состав которого входила пастила, карамель, шоколад и арахис. В 1954 году была создана известная компания M&M’s. Первые конфеты компании были шоколадного цвета. Позднее, с изобретением пищевых красителей, появились другие цвета: зеленый, красный и желтый.
Польза
Орехи в глазури являются достаточно полезной сладостью. Арахис содержит микроэлементы и масла, необходимые человеческому организму. Употребление арахиса в шоколаде в небольших количествах положительно отразится на здоровье и эмоциональном состоянии.