20 февраля в США ежегодно отмечается День вишнёвого пирога (National Cherry Pie Day).
Состав и вкус
Вишневый пирог - это пирог, запеченный с вишневой начинкой. Чаще всего в нем используют вишня Морелло, но также могут использоваться и другие разновидности вишни, например, черная вишня и т.д. Вишневый пирог часто едят с взбитыми сливками или мороженым. Распространенной традицией приготовления в Соединенных Штатах является украшение корочки орнаментом из теста, так называемая «решеточка».
История
Вишневый пирог очень популярен в Северной Америке и Европе. Кстати говоря, вишневый пирог даже упоминается в текстах американских народных песен. Вишневый пирог часто подают на День Канаты (1 июля) и День независимости Америки (4 июля). Вишневый пирог также является традиционным атрибутом в праздновании Дня рождения Вашингтона.
20 февраля в День вишнёвого пирога принято готовить вишневый пирог и угощать им своих знакомых и близких. Существует огромное множество рецептов приготовления вишнёвого пирога. Представляем Вашему вниманию один из них.
Приятного аппетита!