18 февраля ежегодно отмечается День пельменей. Праздник был впервые провозглашен в 2015 году. В этот день принято пробовать новые рецепты пельменей или даже придумывать свой.
История
В классическом варианте начинка у пельменей мясная, но в разных кухнях мира в пельмени также заворачивают рыбу, овощи и даже сладости. Самыми популярными добавками являются черный перец, уксус, сливочное масло, кетчуп, майонез и зелень.
Иногда бывает так, что пельмени готовят, нарушая все пищевые нормы, поэтому будет безопасней, если вы приготовите их сами из известных вам продуктов или же отправитесь в знакомый ресторан, где вам правдиво расскажут, из каких составляющих будет готовиться ваше блюдо.
Рецепт
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 600 г пшеничной муки
Ингредиенты для начинки:
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец
Приготовление:
1. Необходимо просеять муку горкой. Сделайте сверху углубление, влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли.
2. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешайте тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Замешивайте тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрайте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или морозильник.
3. Теперь приступаем к начинке. Очистите лук и чеснок и очень мелко порубите. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто для русских пельменей разделите на 4 части. 3 части необходимо накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатайте в жгут толщиной 2 см. Нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
5. Выложите в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соедините концы полумесяца и скрепите их. Плотно прижмите пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке.
6. Теперь необходимо выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Приятного аппетита!