День психически больных людей
День психически больных людей

Пока все в мире 14 февраля отмечают День Влюбленных, в Германии ежегодно отмечается День психически больных людей.

Покровитель

В Германии Святой Валентин считается покровителем психически больных людей. Согласно легенде, Святой Валентин был священником в древнем Риме. Император Клавдий II ввел запрет на свершение бракосочетаний, чтобы усилить свою армию, так как считал, что его солдаты больше времени уделяют своим семьям. Валентин же начал тайно венчать влюбленных. Позже приговорили к смертной казни, которая должна была пройти 14 февраля. В заключении он влюбился в дочь тюремного надзирателя и перед смертью написал ей любовное послание - первую в мире валентинку.

Особая логика

Михаил Виноградов - психиатр-криминалист - рассуждая по поводу связи любви и болезнями, заметил, что влюбленность, конечно, нельзя назвать психической болезнью, но это определенно яркое эмоциональное состояние.

Михаил Виноградов рассуждает:

«Влюбленность - это эмоциональная охваченность, одержимость. К сожалению, многие влюбленные демонстрируют свою любовь очень назойливо, вплоть до того, что, если объект любви отказывается от каких-то предложений, они истязают и даже убивают его. Так что здесь некая параллель прослеживается. Наверное, эти два праздника связали, потому что влюбленность - это особенное состояние психики».

Празднование

В этот день все специализированные лечебницы украшают алыми ленточками и фигурками ангелов, а в часовнях священники проводят богослужение о здравии больных людей.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить