6 февраля ежегодно отмечается День замороженного йогурта (International Frozen Yogurt Day).
Состав и польза
Замороженный йогурт – это замороженный десерт с молочными продуктами. Этот десерт является низкокалорийным. Замороженный йогурт является полезным, так как содержит в себе белок, кальций и витамин С. Кроме того, десерт нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина. Существует огромное множество вкусов замороженного йогурта. Его могут готовить с фруктами, ягодами, кофе, орехами, мятой и т.д.
История
Замороженный йогурт впервые был изобретен в 1970 году. В 1981 году был открыт первый магазин, выпускающий замороженный йогурт. Спустя семь лет компания TCBY стали крупнейшим продавцом замороженного йогурта. В 80-х годах замороженный йогурт был очень востребованным десертом. После популярность продукта снизилась, однако, к середине 2000-х годов благодаря изобретению «живых пробиотических порошков» десерт снова вернулся на рынок. В России о замороженном йогурте впервые узнали в 2011-ом году.
Tutti Frutti
Tutti Frutti Frozen Yogurt - крупнейшая международная сеть кафе замороженного йогурта. Сеть была создана в 2008 году и насчитывает около 600 кафе по всему миру. В России эта компания появилась в 2012 году.