3 февраля в США ежегодно отмечается День морковного торта (National Carrot Cake Day).
Происхождение
Впервые морковь начали выращивать в Афганистане. В Европе она появилась в 10-13 веках. Морковь используется в различных блюдах. Ее используют в сыром и вареном виде, а также в виде приправ. Из моркови получают морковный сок и каротин.
Кроме того, морковь часто используют в выпечке. В средние века сахар был дорогим, поэтому в качестве замены использовали морковь. Кстати говоря, считается, что морковь – это одновременно и фрукт, и овощ.
Пик популярности
В 1970-1980-е годы морковный торт получил наибольшую популярность, так как в то время в США началась эра здорового образа жизни, соответственно, люди стремились снизить потребление сахара.
3 февраля - это прекрасный день для того, чтобы приготовить и попробовать этот вкусный десерт!