«Запечённая Аляска»
«Запечённая Аляска»

1 февраля в США ежегодно отмечается День пирога «Запечённая Аляска» (National Baked Alaska Day).

Происхождение

«Запеченная Аляска» – вкусное блюдо, в состав которого входит мороженое, бисквит и безе. Особенностью этого блюда является то, что оно сочетает в себе горячее безе снаружи и холодное мороженное внутри.

«Запеченную Аляску» придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s Чарльз Ранхофер в 1867 году. Придумал он это блюдо в честь покупки Аляски у Российской Империи. В 1894 году Ранхофер называл блюдо «Аляска, Флорида», в честь главной особенности блюда – его контраста.

Приготовление

Мороженое необходимо положить на слой бисквита. Ему придают форму, а позже замораживают. Перед тем, как подать блюдо на стол, нужно покрыть заготовку плотной пеной из взбитых с сахаром яичных белков. Потом десерт запекают в разогретой на максимум духовке.

Существуют разные рецепты «Запечённой Аляски». Например, в Delmonico’s при Ранхорфе блюдо состояло из орехового бисквита и бананового мороженого. В Китае рецепт включает имбирное и ванильное мороженое. В известном теле-шоу «Бомба Аляска» десерт брызгают ромом. Кстати, в 1974 году Жаклином Диазом для приготовления «Запечённой Аляски» была изготовлена формочка для выпечки бисквита с полостью, удобной для заполнения мороженым.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.