Темный шоколад
Темный шоколад

1 февраля в США отмечается День тёмного шоколада.

История

Тёмный шоколад существует уже более 3000 лет. Впервые он был разработан в Центральной и Южной Америке как напиток. Тёмный шоколад часто использовали как лекарство от многих болезней. Сам шоколад был открыт испанцами в начале XVI века. Для того чтобы сделать молочный шоколад, в тёмный шоколад добавляли мед и тростниковый сахар.

Чем полезен тёмный шоколад?

В тёмном шоколаде содержатся витамины E, B2, E, PP, B1; антиоксиданты; стимуляторы кофеин и теобромин; кальций, железо, цинк, натрий, медь, селен, марганец, магний, калий, фосфор, фтор и прочее. Стоит знать, что чем выше содержание какао в лакомстве, тем более выражены полезные свойства тёмного шоколада. Употребление в пищу тёмного шоколада повышает ваше настроение, помогает бороться со стрессом и нервным напряжением.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.