1 февраля в США отмечается День тёмного шоколада.
История
Тёмный шоколад существует уже более 3000 лет. Впервые он был разработан в Центральной и Южной Америке как напиток. Тёмный шоколад часто использовали как лекарство от многих болезней. Сам шоколад был открыт испанцами в начале XVI века. Для того чтобы сделать молочный шоколад, в тёмный шоколад добавляли мед и тростниковый сахар.
Чем полезен тёмный шоколад?
В тёмном шоколаде содержатся витамины E, B2, E, PP, B1; антиоксиданты; стимуляторы кофеин и теобромин; кальций, железо, цинк, натрий, медь, селен, марганец, магний, калий, фосфор, фтор и прочее. Стоит знать, что чем выше содержание какао в лакомстве, тем более выражены полезные свойства тёмного шоколада. Употребление в пищу тёмного шоколада повышает ваше настроение, помогает бороться со стрессом и нервным напряжением.