Круассан
Круассан

30 января – один из любимых праздников кулинаров. Этот день принято проводить с кружечкой чая или кофе и вкусным круассаном.

Секрет изделия

Круассан – это хрустящая булочка из слоеного теста. Ее форма – полумесяц. Как ни странно, эту булочку можно есть абсолютно с чем угодно: как с ветчиной и сыром, так и с джемом или медом. Кроме того, он сочетается с любыми напитками.

Однако в приготовлении круассана есть своя трудность - каждый слой этого кондитерского изделия должен хрустеть, а текстура быть однородной. Именно поэтому в настоящее время часто встречаются прямые круассаны, так как не у всех кондитеров получается придать круассану форму полумесяца, не разорвав его посередине или не пережав кончики.

История

Несмотря на то, что круассан впервые испекли в Австрии в 1683 году, популярность он получил благодаря французам.

Существует легенда, которая повествует о том, что форма круассана была навеяна турецким флагом. По этой легенде, во время осады Вены войсками Османской империи пекари, которые работали по ночам и разносили еду ранним утром, услышали, как враги роют подкоп. Само собой, они решили предупредить власти. Благодаря им, город удалось отстоять. Победу отметили новым кондитерским изделием, которое по форме напоминало полумесяц. Это и был знаменитый круассан.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.