Вкусные хрустящие чипсы и интересный фильм – сочетание, знакомое почти каждому человеку. Кроме того, кукурузные чипсы служат прекрасным дополнением различных блюд. В США кукурузным чипсам даже посвящен день, который называется National Corn Chip Day.
История возникновения:
Кукурузные чипсы впервые были изобретены в 1930-х годах Чарльзом Элмером Дулином. «Fritos» – знаменитый бренд кукурузных чипсов, которые Чарльз создал вместе со своим братом. Сегодня Фритос (Fritos) является одним из старейших и наиболее широко известных брендов кукурузных чипсов.
Приготовление:
Кукурузные чипсы являются наиболее полезными, чем другие виды чипсов. В Мексике их называют «начос». Их изготавливают из кукурузной муки. Они очень хрустящие и имеют сильный аромат. Отличием кукурузных чипсов является то, что они сильно посыпаны солью. Они традиционно имеют форму треугольника, которая наиболее удобна для употребления закуски с соусом. Обычно их подают на стол с соусом сальса или гуакамоле.
Сегодня существует множество рецептов кукурузных чипсов. Встречаются чипсы треугольной и круглой формы, посыпанные различными видами приправ. Кукурузные чипсы очень сытные и сухие, поэтому их всегда подают с соусом. В России популярным дополнением к чипсам считаются сырный и сметанный соусы с зеленью.
Рецепт кукурузных чипсов:
Ингредиенты:
- 80 гр. пшеничной муки;
- 110 гр. кукурузной муки;
- 120 гр. молока;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,25 ч. л. кайенского перца;
- 0,5 ч. л. карри.
Приготовление:
- В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями добавляем теплое молоко и замешиваем тесто.
- Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.
- Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.
- Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, потому что чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
- Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!