Кукурузные чипсы
Кукурузные чипсы

Вкусные хрустящие чипсы и интересный фильм – сочетание, знакомое почти каждому человеку. Кроме того, кукурузные чипсы служат прекрасным дополнением различных блюд. В США кукурузным чипсам даже посвящен день, который называется National Corn Chip Day.

История возникновения:

Кукурузные чипсы впервые были изобретены в 1930-х годах Чарльзом Элмером Дулином. «Fritos» – знаменитый бренд кукурузных чипсов, которые Чарльз создал вместе со своим братом. Сегодня Фритос (Fritos) является одним из старейших и наиболее широко известных брендов кукурузных чипсов.

Приготовление:

Кукурузные чипсы являются наиболее полезными, чем другие виды чипсов. В Мексике их называют «начос». Их изготавливают из кукурузной муки. Они очень хрустящие и имеют сильный аромат. Отличием кукурузных чипсов является то, что они сильно посыпаны солью. Они традиционно имеют форму треугольника, которая наиболее удобна для употребления закуски с соусом. Обычно их подают на стол с соусом сальса или гуакамоле.

Сегодня существует множество рецептов кукурузных чипсов. Встречаются чипсы треугольной и круглой формы, посыпанные различными видами приправ. Кукурузные чипсы очень сытные и сухие, поэтому их всегда подают с соусом. В России популярным дополнением к чипсам считаются сырный и сметанный соусы с зеленью.

Рецепт кукурузных чипсов:

Ингредиенты:

  • 80 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. кукурузной муки;
  • 120 гр. молока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,25 ч. л. кайенского перца;
  • 0,5 ч. л. карри.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями добавляем теплое молоко и замешиваем тесто.
  2. Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.
  3. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.
  4. Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом.
  5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, потому что чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
  6. Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.