Оладьи, или панкейки, - это кулинарное изделие из жидкого теста, жаренное на сковороде. Это блюдо горячо любимо в Соединенных штатах Америки. Черничные оладьи - одна из самых популярных разновидностей оладий. Их вкус с капелькой кислинки никого не оставит равнодушным!
Рецепт черничных оладий:
Традиционное тесто для оладий состоит из яиц, муки, молока и разрыхлителя. Сахар добавляется по желанию. Иногда в тесто добавляют ягоды, сыр или шоколад. Оладьи принято складывать стопкой и поливать растопленным маслом и кленовым сиропом перед подачей на стол.
В этот день все американцы готовят свои любимые черничные оладьи. Рецептов этого блюда множество.
Один из рецептов черничных оладий:
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 стакан черники;
- 2 стакана муки;
- 300 мл кефира;
- 70 гр сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Для начала растопите сливочное масло и оставьте его остывать. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и сливочное масло. Перемешайте.
- Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли. Просейте для равномерного распределения.
- Соедините муку с жидкой смесью. Перемешиваем.
- Добавляем целые ягодки черники в тесто.
- Начинаем печь наши оладьи.
- Готовое блюдо украшаем оставшимися ягодами черники. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем медом.
Приятного аппетита.