Черничные оладьи
Черничные оладьи

Оладьи, или панкейки, - это кулинарное изделие из жидкого теста, жаренное на сковороде. Это блюдо горячо любимо в Соединенных штатах Америки. Черничные оладьи - одна из самых популярных разновидностей оладий. Их вкус с капелькой кислинки никого не оставит равнодушным!

Рецепт черничных оладий:

Традиционное тесто для оладий состоит из яиц, муки, молока и разрыхлителя. Сахар добавляется по желанию. Иногда в тесто добавляют ягоды, сыр или шоколад. Оладьи принято складывать стопкой и поливать растопленным маслом и кленовым сиропом перед подачей на стол.

В этот день все американцы готовят свои любимые черничные оладьи. Рецептов этого блюда множество.

Один из рецептов черничных оладий:

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан черники;
  • 2 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Для начала растопите сливочное масло и оставьте его остывать. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и сливочное масло. Перемешайте.
  2. Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли. Просейте для равномерного распределения.
  3. Соедините муку с жидкой смесью. Перемешиваем.
  4. Добавляем целые ягодки черники в тесто.
  5. Начинаем печь наши оладьи.
  6. Готовое блюдо украшаем оставшимися ягодами черники. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем медом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.