16 января в США отмечают национальный День печенья «Фиг Ньютон» (National Fig Newton Day). Многие думают, что его назвали в честь сэра Исаака Ньютона, но это не так.
История праздника
Это популярное лакомство придумали на фабрике Kennedy biscuit Works в Кембриджпорте, штат Массачусетс. Тогда в моде было заботиться о своем пищеварении, но и на сладенькое тянуло. Так, в конце 19 века и появилось печенье с инжиром внутри. В 1891 году пекарь Чарльз Розер в 1891 году разработал подходящий рецепт, тут же его продал, и сразу же изобрели машинку для изготовления печенья с начинкой на конвейере. И хотя без открытий не обошлось, печенье прозвали не в честь Исаака Ньютона, а по названию города в штате Массачусетс, где его массово стали производить.
Особенности выпечки
"Фиг Ньютона" до сих пор не теряет своей популярности и входит в тройку самого любимого печенья американцев. Каждый год американцы съедают более миллиона таких печений. Секрет печенья прост: джем из инжира, инжир свежий или сушеный обволакиваются тестом в трубочку, которую потом режут на печеньки.