Ирландский кофе
Ирландский кофе

25 января ежегодно День ирландского кофе.

Ирландский кофе – это традиционный напиток из черного кофе, сахара, ирландского виски и взбитых сливок. Его первооткрывателем считается Джо Шеридан, который изобрел его на ирландской авиабазе Фойнс в 1942 году.

Вот как это было

По преданиям, группа пассажиров зашла в бар после тяжелого пути через Атлантику. Джо сварил горячий кофе, добавил туда немного виски и предложил смесь путникам. Напиток показался путникам незнакомым, и тогда один из пассажиров спросил его: "Это бразильский кофе?", а Джо рассмеялся в ответ и сказал: "Нет, это ирландский кофе".

В 1952 году, 10 лет спустя этот рецепт был завезен в США. Вскоре напиток завоевал сердца очень многих людей во всей Америке. Он остается популярным и по сегодняшний день.

Как отметить этот праздник?

Если вы еще не пробовали этот напиток – зимняя холодная пора как ничто подходит для чашечки ирландского кофе! Существуют различные способы и рецепты приготовления кофе по-ирландски.

Например, в специальный стеклянный сосуд емкостью около 150 сантиметров вливают горячий черный кофе. Добавляют в него сахарный песок и размешивают ложкой до полного растворения сахара. Затем вливают виски и украшают коктейль взбитыми сливками, переложив их «шапкой» на поверхность напитка. Этот же коктейль, только под другим названием, можно приготовить, заменив виски коньяком или темным ромом.

Другим способом является следующий. Положить сахар в стакан, налить виски, нагревать смесь над открытым огнем, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавить кофе, затем осторожно влить сливки по задней поверхности ложки, так, чтобы они остались на поверхности напитка.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.