3 января миллионы людей отмечают Национальный день вишни в шоколаде не только в США, но и во многих странах мира.
Как появился праздник
Точно не известно когда праздник стал национальным, однако он признан Национальной ассоциацией кондитеров. Это означает, что по крайней мере американские кондитеры празднуют его и поддерживают традиции среди любителей вкусного десерта. Известно, что первые покрытые шоколадом вишни были представлены компанией Cella Confections в Нью-Йорке в 1929 году. Компания Cella Confections была куплена компанией Tootsie Roll в 1985 году, но вишня когда-то представленная компанией Cella все еще продается в США.
Особенности десерта
Любой человек, хотя бы однажды, но пробовал вишню в шоколаде. Кисло-сладкий вкус вишни оттеняется сладкой глазурью из черного шоколада, а алкоголь заполняет рот и приятно пощипывает язык.Такие конфеты еще и полезны благодаря различным органичным кислотам, макроэлементам, микроэлементам и витаминам, содержащимися в вишне. Шоколад способствует выработке эндорфина - «гормона счастья», который дарит позитивные эмоции. Но если вам не нравится покупная вишня в шоколаде, то вы можете сделать ее дома самостоятельно. Вишни без косточек сварите в сахарном сиропе с добавлением небольшого количества ликера. Затем засыпьте вишни сахарной пудрой и ганашем из шоколада, сливок и масла. Охладите свои вишни в шоколаде, оставит их на ночь в холодильнике, и с утра можете наслаждаться пикантным вкусом ваших собственных конфет.