Национальный день фруктового пирога в США отмечается 27 декабря.
История создания фруктового или яблочного американского пирога
До прибытия первых поселенцев с европейского континента Америка ничего не знала о яблонях. Пока выросли посаженные ими деревья, появились яблоки, были найдены способы их хранения и применения, включая производство соков и сидров, прошло ещё много лет.
К тому времени почти во всех странах Европы появились различные рецепты выпечки с использованием яблок. Они тоже были завезены в Америку, но уже новой волной эмигрантов. Tarte Tatin из Франции, Шарлотка и яблочный Штрудель из Германии и Австрии, Крамбл из Англии и множество иных.
Интересные факты о яблочном пироге
Классический яблочный пирог имеет круглую или прямоугольную форму. На его приготовление идет дрожжевое, песочное или любое другое густое тесто. Нижний слой яблочного пирога всегда сплошной. А вот насчет верхнего возможны варианты: полуоткрытый (решетка из теста сверху), полностью открытый, полностью закрытый.
Первый рецепт яблочного пирога был напечатан более 630 лет назад в Англии в 1381 году.
Поселенцы американского Запада делали "мнимый яблочный пирог", так как у них еще не было яблок. Вместо этого они использовали крекеры и специальные специи и думали, что это похоже на настоящий яблочный пирог. Некоторые люди до сих пор делают поддельный яблочный пирог сегодня.
Американские солдаты во время Второй мировой войны часто говорили, что они сражаются «за маму и яблочный пирог».