День еды покрытой шоколадом (National Chocolate Covered Anything Day) в США отмечают ежегодно 16 декабря.
Что можно покрывать шоколадом?
Несмотря на то, что родиной шоколада считают Центральную и Южную Америку, любитель шоколада найдется практически в каждой семье земного шара. Что только не пытаются покрыть блестящей глазурью: торты и пирожные, конфеты, мороженое, фрукты, - это уже привычные блюда. Некоторые гурманы придумали весьма оригинальные блюда, сало в шоколаде, мясо под шоколадной глазурью. Совмещать несовместимое, это тренд в кулинарии. Поэтому в этот день можно пофантазировать и создать свой шедевр.
Как празднуют в США?
В США очень любят различные кулинарные праздники. В этот день проходят мастер-классы, выставки и акции. Друзья угощают друг друга вкусными десертами, в ресторанах подают фирменные блюда от шеф-повара.