25 ноября в календаре США закреплен гастрономический праздник – Национальный день парфе. Обычно парфе подается в специально оформленном бокале, в котором ингредиенты уложены красивыми слоями. Фрукты, йогурт или мороженое служат основой для перехода между орехами, шоколадом или даже взбитыми сливками.
Немного истории
Французское слово «парфе», которое буквально означает «идеальный», первоначально использовалось для описания замороженного десерта, известного еще с 1894 года. В США парфе подают в традиционном французском стиле. Такие ингредиенты, как крем, мороженое или пудинг, укладываются слоями в прозрачный высокий стакан. Затем их поливают взбитыми сливками, фруктами или ликером.
Северные Соединенные Штаты расширили парфе и начали использовать йогурт со слоями из орехов, мюсли или свежих фруктов. Идея быстро распространилась по всей стране, и парфе из йогурта стало популярным как блюдо для завтрака.
Как отмечается
Национальный день парфе – отличный повод приготовить его самостоятельно или вместе с детьми. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления парфе, а можно поэкспериментировать и сделать свой вариант этого десерта.
Как приготовить парфе