Национальный день эспрессо — это гастрономический праздник, который отмечается 23 ноября. Он посвящен густому кофе, получившему свое название благодаря технологии, используемой для его приготовления.
Немного истории
Слово «эспрессо» относится как к способу заваривания, так и к кофейному напитку. Эспрессо варят путем нагнетания почти кипящей воды под высоким давлением через тонкомолотый кофе. Первая эспрессо-машина была изобретена в конце 19 века. В Италии, стране его происхождения, эспрессо стал популярным из-за урбанизации, поскольку бары эспрессо стали местом для общения. В Соединенных Штатах популярность эспрессо выросла в 1980-х годах. Этот напиток гуще, чем кофе, сваренный другими способами, и имеет более характерный аромат, потому что процесс заваривания под давлением приводит к более высокой концентрации химических веществ и ароматов. Эспрессо всегда покрывается тонкой кремовой пеной.
Этот кофе обычно ассоциируется с кофейнями, потому что для приготовления хорошего эспрессо требуется специальное оборудование и навыки. Однако в связи с растущей популярностью кофе, стали доступны домашние кофемашины эспрессо.
Эспрессо можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для других кофейных напитков, таких как латте, капучино, мокко или макиато. Чтобы отпраздновать Национальный день эспрессо, побалуйте себя чашечкой ароматного кофе.
Как приготовить эспрессо