День горького шоколада с миндалем
День горького шоколада с миндалем

7 ноября в календаре США есть гастрономический праздник – День горького шоколада с миндалем. В этот день отмечается особая комбинация вкусов - темный, горький шоколад и поджаренный миндаль.

Значение и история праздника

Почти 40 процентов всего миндаля в мире содержится в шоколаде, чаще всего в шоколадном батончике. Изготовленный путем окунания обжаренного миндаля в растопленный шоколад, миндаль в шоколаде был популярен среди богатых в 18 веке. Сегодня это легкая закуска, которую можно взять с собой в поход, на пикник или в дорогу. Это один из старейших рецептов с использованием шоколада, известных в англоязычном мире, он является единственным шоколадным блюдом в кулинарной книге 18-го века.

Национальный день горького шоколада с миндалем существует в основном как идея, распространенная в Интернете. Он спонсируется Национальной ассоциацией кондитерских изделий, а также отмечается и поощряется различными организациями.

Как показали различные исследования, танин в темном шоколаде и различные жирные кислоты в миндале имеют много преимуществ для здоровья. Горький шоколад с миндалем — это вкусный и питательный десерт, который способствует здоровью и долгой жизни.

Как отметить

Отпразднуйте этот день, окунув бланшированный миндаль в лучший темный шоколад, который вы сможете найти, и подавайте своим друзьям с бокалом красного вина.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.