Национальный день еды посвящен здоровой и питательной пище. Празднование этого дня в США проводится ежегодно 24 октября.
Значение праздника
Одна из тем дня — помочь людям «есть по-настоящему». Способствовать сокращению потребления сахарных напитков, чрезмерно соленых упакованных продуктов и жирного мяса, выращенного на фабриках, в пользу овощей, фруктов и цельного зерна.
В то же время цель Национального дня еды состоит в том, чтобы производить продукты питания с заботой об окружающей среде, сельскохозяйственных животных и людях, которые выращивают, собирают урожай и обслуживают их.
Этот день направлен найти баланс между питанием, доступностью и окружающей средой путем последовательной реализации политики.
История национального дня еды
Центр науки в интересах общества (CSPI) инициировал Национальный день еды в 2011 году. Общенациональное празднование здоровых, доступных и экологически чистых продуктов питания — это массовая кампания во имя лучшей продовольственной политики. Этот проект актуален круглый год и завершается 24 октября каждого года.
В этот день проводятся множество мероприятий — от общественных фестивалей до национальных конференции в Вашингтоне и массовых школьных мероприятий.