Ежегодно 22 октября в Соединенных Штатах Америки отмечается Национальный день орехов. Этот день посвящен этому здоровому и питательному перекусу.
История праздника
Орехи — это очень ценный источник пищи и энергии, а также основной источник питательных веществ, как для людей, так и для диких животных. Многие из них используются в кулинарии, едят сырыми, проросшими или жаренными в качестве закуски и прессуют для получения масла, которое используется в кулинарии и косметике.
Компания Liberation Foods учредила Национальный день орехов как способ пропаганды орехов и здорового образа жизни. Жиры, содержащиеся в орехах, по большей части представляют собой ненасыщенные жиры, в том числе мононенасыщенные.
Многие орехи являются прекрасным источником витаминов Е и В2. Они также богаты белком, фолиевой кислоты и необходимыми минералами, такими как магний, фосфор, калий, медь и селен. Орехи необходимы животным, особенно живущим в умеренном климате, поскольку в осенние месяцы они хранят желуди и другие орехи, чтобы не умереть от голода поздней осенью, всю зиму и раннюю весну.
Несколько исследований показали, что те, кто регулярно употребляет орехи, менее подвержены ишемической болезни сердца (ИБС). Согласно исследованиям, люди, которые ели орехи, живут на два-три года дольше, чем те, кто не ел. Те, кто ели орехи, возможно, ели меньше нездоровой пищи, что привело к увеличению продолжительности жизни. Самая большая польза орехов сохраняется в сыром виде.
Как отметить
Чтобы отпраздновать Национальный день орехов, перекусите в течение дня сырыми орешками.