Ежегодно в середине осени свой профессиональный праздник отмечают работники пищевой промышленности в Украине и России. День, посвященный труженикам этой специальности, проводится в третье воскресенье октября.
В ЛДНР также отмечается праздник.
История праздника
Начало Дня работников пищевой промышленности было положено еще в Советском Союзе. В 1966 году был издан Указ Президиума Верховного Совета, согласно которому этот праздник было решено отмечать в третье воскресенье октября. С тех пор эта традиция сохранилась в России.
В Украине после распада СССР, в 1995 году дату празднования Дня работников пищевой промышленности оставили прежней, но приняли новый документ, учреждающий этот праздник.
Значение праздника
Труд работников пищевой промышленности трудно переоценить, ведь эта отрасль отвечает за обеспечение продовольственными товарами, за их качество и расширение ассортимента.
Как отмечается
В свой профессиональный праздник лучшие сотрудники пищевой промышленности получают награды и грамоты, принимают поздравления, в их адрес звучат слова благодарности за тот труд, который они делают для людей и развития экономики государства.